> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 팬클럽운영 > 이벤트
  • 흰짱구 :: 오빠! 항상 강건하셔요.... [20.05.29]
  • 애수 :: 오빠!!!건강히 잘~~지내고 계신거지요?보고 싶어용^^아프... [20.05.28]
  • 탈출소녀 :: 모두 안녕들 하시죠?코로나로 긴 기다리는 아픔으로 수행중 ... [20.05.21]
  • 환 :: gkdtkd rjsrkdgktlqrlfmf ~~~엥? 영어... [20.04.29]
  • 용용2 :: 오빠.. 아침저녁으로는 쌀쌀하네요 건강 잘 챙기시길 바랍니... [20.04.13]
  • 용용2 :: [20.04.13]
  • 탈출소녀 :: 오빠 보고싶네요.너무 많이~모두 힘들 내고 있지요~건강 하... [20.04.02]
  • 둥굴레 :: 오빠 보고 싶습니다. 잘 지내고 계신지요? 늘 건강하세요:... [20.03.28]
  • 캐모마일 :: 오빠 보고싶어요. 20집 기대만발입니다. [20.03.24]
  • 용용2 :: 벌써 봄꽃피는 계절이 돌아왔네요. 오빠~ 많이 보고 싶습니... [20.03.23]
  • 영원한별☆ :: 오빠! 생신 축하드려요 오빠 생신을 맞아 설롐 가득가득... [20.03.21]
  • 모나리자윤정 :: 내사랑 오빠~♡♡생신 축하드려요~~^^ 늘 함께하실거라믿어... [20.03.21]
  • 이미영(1984) :: 오빠...건강조심히 잘지내세요^^ [20.03.15]
  • 숙이오빠생각 :: 오빠 광팬인데 이제야 위탄 가입 했어요.반갑습니다~~ [20.03.12]
  • 솔아솔아 :: 요즘 뉴트로 열풍이라는데 갑자기 오빠님 소식이궁금해서 가입... [20.03.09]
  • 용용2 :: 오빠와 더불어 무한 감동의 2020년이 되었으면 좋겠습니다... [20.02.26]
  • 조미 :: 오늘은 좋은날이네요~생신 축하드립니다,~()~ [20.02.26]
  • 탈출소녀 :: 오빠!!안녕 하시죠? 생일 축하드려요^^♡♡♡ [20.02.26]
  • 둥굴레 :: 오빠 몸 조심하시고요 항상 건강하세요. 오빠 정말 보고 싶... [20.02.22]
  • 곤지암 :: 오빠안녕하세요 잘계시죠~~오빠께서도 눈오는거보고계시겠지요 ... [20.02.17]
작전수행에 성공한 토요일입니다^^
하늘이 제맘과 같은 토요일입니다.
오빠의35주년 기념콘서트를 생각하면 파란하늘같은 맘이고, 어제 내린 비때문에 젖어있을 오빠의 콘서트 포스터를 생각하면 비내릴것 같은 흐린 하늘입니다.

저는 일주일내내 안팎의일로 분주하기때문에 주말에는 되도록이면 아이들과 함께 시간도 보내면서 식사도 꼭 같이 할려고 노력합니다.

오늘 아침에 등교하는 아이들에게 "엄마 오늘은 집에 있으니 점심 함께 하게 빨리들 와라."
달콤하고 우아하게 말은 했지만, 속셈은 오늘은 '꿩먹고 알먹자'는 흑심이었습니다.
포이동 돼지갈비집으로 갈까, 아니면 사람 우글우글한 냉면집으로갈까 ,  하면서 궁리하던중에 아이들 도착하면서 하는말 "엄마 우리비빔냉면 먹으러 가요'  그래서 냉면집~콜~.
여러분도 아실라나요? 풍납동아무개칡냉면집... 방송도 많이 탄집... 냉면하나로 빌딩세개장만한집...(첨에는 다섯평정도에서 시작하셨어요... 16년전에...)
대기업으로 성공한셈이죠.(웬 냉면집 선전...)

입으로는 냉면을 먹으면서도 눈은 계속 두리번 두리번거리면서 오빠포스터 붙일자리를 찾고 있었죠. 메뉴판과 방송에 방영되엇던 사진들이 정갈하게 붙어있는 벽에는 오빠 포스터를 붙일곳은 없어 보였어요.  계산하면서 주인아저씨께 포스터 붙일자리를 여쭤 보니 밖에 문옆 담에 붙이라고 친절하게 알려주시더군요...
포스터 붙여보신 분들은 아시겠지만 혼자서는 힘든 작업이잖아요... 포스터붙이는게...
큰아이에게는 테이프좀 사다 달라고 하니까 눈살을 찌푸리면서 막 짜증을 내는거에요..
이에 굴할 내가 아니죠? 계약을 내걸었죠... 휴대폰 정액제 풀어준다고..
얘기 떨어지자 마자 바로 테이프 사왔어요 호호호 사실은 안풀어줄건데...
급한 마음에 제가 청테이프를 뜯어 아무렇게나 붙이니까 작은딸(얘도 오빠 팬이에요)하는말"엄마 그게 뭡니까? 이왕 하시는것 잘좀하시지... 창피하게..." 하면서 테이프 표시 나지 않게 포스터 안쪽에 깔끔하게 붙여주었습니다. 호호 기특한것들 누가 내딸 아니랄까봐..
주차장 아저씨가 안된다는것을 사정사정해서 주차장도 한장 오케이~ 낼이 일요일이라 사람들이 많이 올거 같아서요.

흐뭇한 마음에 아이들을 집에 내려주고 강변을 달리는데 눈이 휘둥그레!!!!!!!
아니 이게 웬일이래!!   영동대교 위 , 동호대교, 반포대교 꺾어져서 강변대교에서 나오는 길 웨딩코리아 앞, 삼각지, 남영동 성남극장앞 에 조!용!필! 현수막을 보았답니다.
현수막이 이럴진데 포스터는 어떻겠어요!! 숙대 일방통행로에도 오빠 포스터는난리부르스였습니다.

저 지금 기분이 하늘로 날아가버렸습니다. 너무 좋아서요...
내일은 어디로 갈까나~~~~~~
소리소문없이 신랑한테 들키지 않고 작업 진행해야하는데~~~~~~~
우리딸이 엄마차에도 붙이라고 해서 지금 아세테이지 작업중입니다.

조용필 오빠 화이팅!!!!!!!!!

우리모두 화!이!팅!!!!!!!!!!

p.s. 여러분 포스터 위탄에서 제작한것 한장과 라이브플러스에서 제작한것 한장을 같이 부착하니 굉장히 예쁘고 눈에 잘 띄어요.
댓글 8개  
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

보드목록