> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 회원의 소리
  • 용용2 :: 오빠와 더불어 무한 감동의 2020년이 되었으면 좋겠습니다... [20.02.26]
  • 조미 :: 오늘은 좋은날이네요~생신 축하드립니다,~()~ [20.02.26]
  • 탈출소녀 :: 오빠!!안녕 하시죠? 생일 축하드려요^^♡♡♡ [20.02.26]
  • 둥굴레 :: 오빠 몸 조심하시고요 항상 건강하세요. 오빠 정말 보고 싶... [20.02.22]
  • 곤지암 :: 오빠안녕하세요 잘계시죠~~오빠께서도 눈오는거보고계시겠지요 ... [20.02.17]
  • 탈출소녀 :: 오빠!!잘지네고 있지요? 울~모두 만날수 있죠^^ 소망 해... [20.02.11]
  • 조미 :: 많이많이보고싶네용~건강하시길 기원합니다,~()~ [20.01.25]
  • 조미 :: 영원한 우리들의오빠 잘지네시죠? [20.01.25]
  • 곤지암 :: 오빠 설 명절 가족들과 행복하게 보내세요♡♡감기도조심하세요 [20.01.25]
  • 흰짱구 :: 오빠~! 새해 복 많이 많이 받으시고 항상 강건하시길 기원... [20.01.13]
  • 애수 :: 오빠~~새해 복 많이 받으시고요~ 행복한 일들 많이 생기시... [20.01.07]
  • 애수 :: 오 [20.01.07]
  • 애수 :: 오 [20.01.07]
  • 곤지암 :: 새해 복많이받으세요 오빠많이많이 보고싶어요 감기조심하세요... [20.01.07]
  • 마카롱 :: 새해에는 건강하시고 복 많이 받으세요.~~^&^ [20.01.07]
  • 햇살가득 :: 모두 새해 복많이 받으세요. [20.01.01]
  • 상상초월 :: 오빠~ 건강하신지요.새해 복 많이받으시고 매일매일 웃으... [20.01.01]
  • 용용2 :: 오빠와 더불어 무한 감동의 2020년이 되었으면 좋겠습니다... [19.12.31]
  • 가을 동화 :: 올만에 들어옵니다 모두 건강 하시구요 복많이 받으세요 [19.12.30]
  • 조영경 :: 안녕하세요 팬클럽가입했어요 만나서 반갑습니다 ^^ [19.12.30]
운영위원회에 정식 건의합니다
주소복사 :

밑에 윤현우님 닉네임 표기에 대해 여러 의견들이 많네요. 

윤현우님이 닉네임 표기를 시작하던 그 당시에 함께 했던 사람으로

상황에 대해 설명드리면 윤현우님이 닉네임 표기에 대해 이렇게 하겠다라고

당시 공동 운영진에 말씀하신 적 없고

또 그에 대해 반론을 제기하거나 불편함을 얘기한 운영진과 회원 아무도 없었습니다.

위탄이 문을 열었던 초기, 회원과 운영진 다 합해서 얼마되지 않는 조촐한 규모였고

서로 얼굴 다알고 어디 사는지 알고 뭐하는지 다 알만큼 가까울수 밖에 없었기에

그런거 가지고 뭐라고 하는 분도 없었고 특별히 이상하지도 않은 일이었고요.

저도 그냥 윤현우님이 홈페이지 관리자이시니 다른 표식정도라 생각했습니다.

그런데 이런 사안들이 대부분 그렇듯

그에 대해 누구라도 반론을 제기하기 시작하면 문제가 되기도 합니다.

위탄이 이제 작은 규모도 아니구요.

초창기 회원들이 초창기부터 활동해온 사람이라고 말만 해도

껄끄럽게 생각하시는 분들도 계시더라구요.

그런 분들 보시기엔 위탄 초기부터 유독 다른 닉네임 표기를 사용하는 것도

권한의 남용으로 생각할 수 도 있을것 같네요.

위탄은 활동한 기간이 얼마나 됐든 얼마나 많이 운영진으로 봉사를 했든

운영진으로서의 역할이 끝나는 동시에 똑같은 평회원으로서 권리만 남아왔습니다.

어떤 분들은 운영진 여러번 한 분들에 대해서 운영진과 동일하게 보는 시각도

있긴 하지만 그건 그간 위탄에 활동했던 긴 시간이 주는 착시였지,

어떤 특혜도 권한도 다르게 주어진 적이 없었죠.

이것이 위탄의 힘이고 늘 이렇게 지향해왔기에 지금의 위탄이 있었다고 생각하고

이런 전통을 만들어 온 부분에 대해 자부심을 가지고 있습니다.

저도 사실 이런 부분까지 공론화할 필요까지 있나 생각하던 사람이지만

이번에 이런 저런 의견들(사실 양쪽 모두 일리 있다고 생각합니다) 보면서

운영위원회에서 이제 한번은 짚고 넘어가야 될 사안이 됐다고 느꼈습니다.

위탄의 운영진들이 그간 잘 지켜왔던 부분이 겨우 닉네임 표기 하는 것 하나로

폄하되거나 오해받는게 싫습니다.

물론 당사자도 그러시겠죠.

50주년 할일 많고 바쁘시겠지만

운영진 여러분들의 의견을 모아 현명한 판단을 내려주시길 바랍니다.

댓글 14개  
사진첨부 :
삭제 수정 답변 쓰기 목록

보드목록