> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄 캐스트
  • 용용2 :: 옵빠! ,동생들 곁으로 집중해주세요~ 오빠 얼굴 빨리 뵙고... [19.07.15]
  • 용용2 :: 옵빠~! 동생들 곁으로 짠~하고 빨리 나타나시길요. 오빠... [19.07.15]
  • 탈출소녀 :: 오빠~보고싶고 궁금하네요~^^안부가~~동생들 겉으로 언제오... [19.07.13]
  • 곤지암 :: 오빠 더운데날씨에 잘지내는지요 오빠오늘오늘초복이라는데 맛있... [19.07.12]
  • 널만나면2 :: 오빠 우리 다음 주말에 MT 가요 즐겁게 즐기다 올께요 ... [19.06.24]
  • 상상초월 :: 오빠*안녕하세요. 날씨가 후덥지근하네요 식사잘챙기시고 항상... [19.06.24]
  • 곤지암 :: 오빠안녕하세요 하늘을넘예뻐요^^오빠많이보고싶어요 항상건강하... [19.06.22]
  • 밝고맑고 :: 50주년 콘서트 DVD는 출시 안하나요? [19.06.20]
  • 목암 :: 조용필님 USB 구매 가능한지요? [19.06.15]
  • 목암 :: 늘 건강하십시요~ [19.06.15]
  • 용용2 :: 고대하던 옵빠 소식은 언제오시려나? ㅇ빠~,소식좀 빨리 ... [19.06.13]
  • 곤지암 :: 날씨가 서서하네요 오빠감기 조심하세요♡♡♡사랑합니다 [19.06.10]
  • 이미영(1984) :: 해운대모래축제에 새겨진 오빠모습으로 얼마간 행복했어요^^ [19.06.09]
  • 애수 :: 보고싶어요 오~~~~~~~빠!!!!^^ [19.06.07]
  • 널만나면2 :: 날씨가 더워지니 건강 조심하세요 [19.06.06]
  • 용용2 :: 오빠~고맙습니다 ~^^^ 사랑 합니다.. [19.05.26]
  • 곤지암 :: 오빠안녕하세요^^많이많이 보고싶어요 오빠바쁘시더라도 건강도... [19.05.21]
  • 조미 :: 건강한 모습으로 뵈어용~()~ [19.05.16]
  • 조미 :: 가왕님의 열정무대 언제쯤 ~~열정 공연 그립습니다~ [19.05.16]
  • 들꽃여인 :: 오늘오빠만나고왔어요 오빠 건강한모습이였어요~~^^ [19.05.14]
[RE] 花 (꽃), 하나 hana
주소복사 :

花 (꽃), 하나 hana

기차 창가에 서 있는 사람을

멀리서 바라보네, 아무 말 없이

쓰라린 가슴 부여 안으며

죽음 그걸 잊기 위해 여행을 떠나는 이도 있지

영원히 지지 않는 꽃을

사람들은 사랑해 줄까

부드러운 비를 맞고 떨어지는

덧없음 때문에 사람들은 사랑하는 것이라고

작별의 시간 차분한 마음으로

뒤돌아보는 그 어깨에 부드러운 봄비

볼에 흐르는 눈물을 참지 못해

추억이 다할 때까지 멈춰 서리라

꽃은 꽃이요 오로지 피네

꽃은 꽃이요 오로지 흩날리네

꽃은 꽃이요 오로지 피네

꽃은 꽃이요 오로지 지네

<花 (꽃), 하나 hana>를 무척 좋아하시네요.

저도 이 곡 처음 듣고 그 뜻을 전혀 모름에도 참 좋아했는데

오늘 성희님이 올려주신 우리말 가사를 보니

가사가 참 슬프지만 좋아할 수밖에 없었구나 하는 생각이 더 듭니다.

하나와 하나요 ......

필님이 부른 일본어 후렴 부분이

꽃이 피고, 꽃이 흩날리고, 꽃이 지는 것을 노래하신 거였네요.

감사합니다. 

- 해질무렵 드림

댓글 3개   추천 : 0 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 5, 손님 : 275 ]  
보드목록