> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄게시판
  • 곤지암 :: 오빠 안녕하세요~~오빠 생복한설명절 보내세요 글구빨리만나는... [21.02.10]
  • 시래기 :: 오빠~~~새해복많이 받으시고 건강한모습으로 빨리 볼수 있길... [21.02.08]
  • 오박사 :: 용필님에 대한 좋은 소식 공유해요^&^ [21.02.05]
  • 오박사 :: 이곳은 경남 창원이에요~~! [21.02.05]
  • 오박사 :: 위.탄에 가입한지는 20년이 넘었네요 글쓰기는 오늘 처음 ... [21.02.05]
  • 오박사 :: 이제 팬클럽 활동에 적극 참여하고 싶어요 이전에는 윤현우님... [21.02.05]
  • 오박사 :: 댓글 쓰기는 오늘 처음 반가워요 [21.02.05]
  • 오몽돌 :: 닉네임을 변경했는데 그대로 이네요 [21.02.05]
  • 오몽돌 :: 위.탄에 가입한지도 어언 20년 중2때 부터 지금까지 가수... [21.02.05]
  • 둥굴레 :: 벌써 1월도 다 지나가고 있네요. 잘 지내시는지요? 팬으로... [21.01.27]
  • 용용2 :: 오빠!!많이춥네요 건강 잘 챙기시구요 넘 보고 싶어요~ [21.01.06]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ 용필오... [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 탈출소녀 :: 신축년에도 오빠와위탄모두 행복하시길~보고 싶어요♡♡ [20.12.31]
  • 용용2 :: 2021년에는 오빠공연 공연장에서 함께하는 행복한 한해 날... [20.12.25]
  • 연꽃마을새댁 :: 잘 지내시는지요. 너무 보고싶습니다. [20.12.25]
  • 애수 :: 2021 오빠 달력보며 손꼽아 기다립니다~건강 잘 챙기셔요... [20.12.23]
  • younghi :: 오빠♡ 건강하시죠? 엄청~ 보고싶어요^^ [20.12.17]
  • 탈출소녀 :: 오빠!날씨가 춥네요^^감기 조심하세용~보고 싶네요.진짜♡♡ [20.11.29]

오랜만에 멜론에 갔다가...
주소복사 :

<조용필 그의 세계><조용필 데뷰집> 앨범 음원을 다운 받으려 멜론에 들렀는데요.

오랜만에 간 김에 둘러보다보니

<김대환과 김트리오 악단>의 드럼! 드럼! 드럼! 앰프 기타 고! ! 앨범 전곡이

올라와 있었네요? 그것도 2016년에요!

이런... 이런...

CD로 사서 한두 번 듣고(사실, 필님 보컬이 아니라서 잘 듣지는 않았...)

그냥 보관만 해뒀는데, 이제 폰에 담아두고 편히 들으세요~!

1972년 앨범도 이렇게 다시 CD와 음원으로 나왔는데,

90, 91, 93 라이브도 적어도 음원만이라도 어떻게 안 될까요.

댓글이 재밌어서 가져와봤어요.

미친 어벤져스 조합 ㅎㅎ

댓글 2개   첨부파일 (3) 추천 : 0 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 1, 손님 : 243 ]   방문자수 [ 어제 74591 / 오늘 2978 / 총 105685204 ]
보드목록
번호 제목 작성자 조회 작성일
2021년 상반기 후원금 공지
(5)
목련꽃 771 2021/02/24
55298 아카이브k에 가서 한마디 하고 왔네요 sustin 73 2021/03/01
55297 YTN 뉴스에 소개된 <문학으로 읽는 조용필>(2) 해질무렵 220 2021/03/01
55296 오빠 사무실에 다녀왔습니다.(10) 지워니 854 2021/02/28
55295 혼의 노래, 초혼의 노래(5) 해질무렵 667 2021/02/25
55294 오빠 노래를 들으며(2) 둥굴레 377 2021/02/25
55293 따뜻한 감성편지에서 온 용필님 이야기~~ 진주맘16 466 2021/02/25
55292 [2021년 위대한탄생 운영진 온라인 워크숍 결과보고](16) 손명애 972 2021/02/23
55291 1989년 홍백가합전에서 부른 Q(11) 해질무렵 599 2021/02/22
55290 [공지] 2021년 슬로건 당선작 발표(35) 지워니 1047 2021/02/22
55289 방송에서도 책소개가 되었습니다.(mp3 파일 첨부)(10) 청춘시대(상현) 651 2021/02/21
55288 '대금이누나' 가 연주하는 '바람의 노래' & '그 겨울의 찻집'(3) 좁은문 419 2021/02/20
55287 [공지] 2021년 운영진워크숍 개최(11) 지워니 935 2021/02/19
55286 팬텀싱어 포르테 디 콰트로 "도시의 오페라" 그리고 "비련"(5) 햇살가득 801 2021/02/18
55285 작정하고 찍은 <꿈의 밤배> CD 속지 사진(4) 해질무렵 599 2021/02/18
55284 우리 모두 힘내요^^(3) younghi 845 2021/02/14
55283 문학으로 읽는 조용필 책 구입 했어요~~(9) 하얀꽃들 1190 2021/02/10
55282 도시의 오페라도 cover하네요 포르데 데 콰트로(4) sustin 1021 2021/02/10
55281 [필님 자필 새해인사] 2021년 신축년 새해 복 많이 받으세요. (92) 지워니 4296 2021/02/08
55280 <간양록> 새로운 녹음 버전이 있었네요(1984)(2) 해질무렵 669 2021/02/07
55279 쿨투라에 연재된 유성호 평론가의 글, <문학으로 읽는 조용필> 출간!(7) 해질무렵 1169 2021/02/04
55278 어느날 귀로에서 ....(4) 비련효숙 921 2021/02/03
55277 일본어 <나그네 바람>은 어떨까? - 일본어로 부른 1~19집 곡들(19) 해질무렵 870 2021/02/03
55276 카카오tv 톡터뷰이 이선희 김이나가 카톡에서 필님뒷담화합니다(2) sustin 1529 2021/02/02
55275 비평계와 일부 음악인들의 대중음악역사 왜곡(4) 박종현_poasis 797 2021/02/01
55274 20집이 4월 발매랍니다.(9) 김영은 2071 2021/01/31
55273 2002년, 2003년 공연 리허설 모습(3) 해질무렵 850 2021/01/31
55272 끝없는 날개짓 하늘로~~(1) 하얀꽃들 524 2021/01/30
55271 제가 기대가 너무 컸네요..(2) Thanksoppa 974 2021/01/29
55270 1월 15일 뉴스룸 엔딩곡이 <이젠 그랬으면 좋겠네>였네요(3) 해질무렵 719 2021/01/29
55269 조심스럽게 올려봅니다....(8) Thanksoppa 978 2021/01/29
55268 '걷고 싶다'에 대한 개인적인 생각(12) 수원지기 1182 2021/01/28
55267 싱어게인 보다가 꿈이 나와서~(3) 趙성희(pilfan) 950 2021/01/26
55266 이소라의 프로포즈 에서 조용필을 소개한 내용(2) 필사운드 798 2021/01/25
55265 조용필콘서트 금단증세(5) 좁은문 927 2021/01/25

페이지 [ 1 / 1580 ], 게시물 [ 오늘 0 / 총 55299 ]
쓰기