> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄게시판
  • 손명애 :: 팬클럽 위대한탄생 20주년! 오빠와함께 해온 시간 행복해요... [21.03.07]
  • 곤지암 :: 오빠 안녕하세요~~오빠 생복한설명절 보내세요 글구빨리만나는... [21.02.10]
  • 시래기 :: 오빠~~~새해복많이 받으시고 건강한모습으로 빨리 볼수 있길... [21.02.08]
  • 오박사 :: 용필님에 대한 좋은 소식 공유해요^&^ [21.02.05]
  • 오박사 :: 이곳은 경남 창원이에요~~! [21.02.05]
  • 오박사 :: 위.탄에 가입한지는 20년이 넘었네요 글쓰기는 오늘 처음 ... [21.02.05]
  • 오박사 :: 이제 팬클럽 활동에 적극 참여하고 싶어요 이전에는 윤현우님... [21.02.05]
  • 오박사 :: 댓글 쓰기는 오늘 처음 반가워요 [21.02.05]
  • 오몽돌 :: 닉네임을 변경했는데 그대로 이네요 [21.02.05]
  • 오몽돌 :: 위.탄에 가입한지도 어언 20년 중2때 부터 지금까지 가수... [21.02.05]
  • 둥굴레 :: 벌써 1월도 다 지나가고 있네요. 잘 지내시는지요? 팬으로... [21.01.27]
  • 용용2 :: 오빠!!많이춥네요 건강 잘 챙기시구요 넘 보고 싶어요~ [21.01.06]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ 용필오... [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 탈출소녀 :: 신축년에도 오빠와위탄모두 행복하시길~보고 싶어요♡♡ [20.12.31]
  • 용용2 :: 2021년에는 오빠공연 공연장에서 함께하는 행복한 한해 날... [20.12.25]
  • 연꽃마을새댁 :: 잘 지내시는지요. 너무 보고싶습니다. [20.12.25]
  • 애수 :: 2021 오빠 달력보며 손꼽아 기다립니다~건강 잘 챙기셔요... [20.12.23]
  • younghi :: 오빠♡ 건강하시죠? 엄청~ 보고싶어요^^ [20.12.17]

2021 운영 책임자 투표 방법 안내
주소복사 :

1. 투표방법: 위탄 홈페이지에서 온라인으로 후보자에 대해 찬반 투표

2. 투표자격: 12월 22일 오전 9시 기준 2개월 전 가입자 중 레벨 7이상인 회원 

3. 당선기준: 찬성투표자 수가 총 투표자 수의 과반을 넘는 경우 당선

4. 규약에 따라 투표종료 후 투표에 참가한 분들의 닉네임 명단이 공개됩니다.

5. 2021 위탄 운영책임자 온라인 투표방법 안내

1. 투표 시작일 2021년 12월 22일(화) 9시에 위탄에 게시판 공지로 올라오는 [2021 위탄 운영책임자 투표] 글을 클릭
  2. 글 내용에 있는 [찬성◎ 반대◎] 선택버튼 중 하나를 선택하고 [투표]하기 클릭
  3. 이때 나타나는 위탄 아이디와 비번 입력창에 자신의 아이디와 비번을 입력하면 투표가 완료
    - 위탄 로그인 여부에 관계없이 위탄 아이디와 비번을 이때 입력해야만 투표가 완료됩니다.
    - 이는 프로그램에 의해 자동으로 생성된 투표자격자 명부에 투표자가 있는지 확인하는 절차입니다
  4. 이때 아이디와 비번을 입력했음에도 불구하고  투표자격이 없다는 문구가 나타나면 레벨 7이상이 아니거나 투표일 기준으로 2개월 이내에 가입했기 때문에 규약/세칙에 따라 자격이 없다는 의미입니다.
  5. 투표가 시작된 후 본인인증 절차를 거쳐 레벨을 7로 수정된 경우는 투표자격이 없습니다.
  6. 중복투표는 허용이 되지 않습니다. 같은 아이디로 다시 투표하면 이미 투표했다는 표시가 뜹니다.
  7. 예기치 못한 에러나 문제로 인해 투표 중 온라인 투표 시스템이 중단된 경우 운영위원회 의결을 거쳐 재투표를 실시합니다.
  8. 만약 온라인 투표시스템 시작에 문제가 발생한 경우는 투표시작 시간을 재조정하여 공지하며 새로운 시작시간으로 부터 72시간 동안 투표가 진행됩니다. 

6. 운영책임자 투표 자격을 사전에 확인하는 방법

운영책임자 투표는 투표일 기준으로 2개월 이내에 가입했거나 레벨8인 회원은 투표 자격이 없습니다.

자신의 레벨을 확인하는 방법은 다음과 같습니다.

1. 위탄 홈페이지에 로그인 한다(자동 로그인 된 경우는 바로 다음 단계).

2. 위탄 게시판 아래에 있는 [정보수정]을 클릭한다.

3. 다음 페이지에서 비인증으로 수정하기 클릭한다.

4. 다음 페이지에서 레벨을 확인한다.

7. 레벨7로 승급하여 투표자격 획득하기

1. 위탄게시판 아래에 있는[정보수정]을 클릭한다.

2. 다음 페이지에서 [본인 인증후 수정하기]클릭한다.

3. 이때 본인인증 서비스업체로 연결되어 PASS 프로그램이 실행되며 여기서 가입한 통신사를 선택한다.

4. 다음 페이지에서 나타나는 인증방법중[문자인증]을 클릭한다.

(이미 PASS앱을 설치하여 사용하고 있는분은 앱이용)

5. 다음 페이지에서 요구하는 정보를 입력하면 휴대폰 문자로 인증번호가 도착하며 이것을 입력하면

[본인인증]이 완료되고 레벨이 7로 자동 승급됩니다.

※ 본인인증에서 오류가 나는 경우는 위탄 홈페이지 문제가 아니기 때문애   본인인증 서비스 PASS 업체에 문의하셔야 합니다. 휴대폰 본인인증에 익숙치 못한 분은 자녀 등 주변 지인의 도움을 받으시기 바랍니다)

※ 위탄 비번을 잊어버린 경우는 [Q&A] 공지글을 참고하시기 바랍니다. 자동로그인으로 위탄을 사용하던 분은 반드시 재로그인 해서 본인이 기억하고 있는 비번이 맞는지 미리 확인하시기 바랍니다

댓글 1개   추천 : 0 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 2, 손님 : 333 ]   방문자수 [ 어제 70754 / 오늘 44804 / 총 106098455 ]
보드목록