> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄게시판
  • 곤지암 :: 오빠 안녕하세요~~오빠 생복한설명절 보내세요 글구빨리만나는... [21.02.10]
  • 시래기 :: 오빠~~~새해복많이 받으시고 건강한모습으로 빨리 볼수 있길... [21.02.08]
  • 오박사 :: 용필님에 대한 좋은 소식 공유해요^&^ [21.02.05]
  • 오박사 :: 이곳은 경남 창원이에요~~! [21.02.05]
  • 오박사 :: 위.탄에 가입한지는 20년이 넘었네요 글쓰기는 오늘 처음 ... [21.02.05]
  • 오박사 :: 이제 팬클럽 활동에 적극 참여하고 싶어요 이전에는 윤현우님... [21.02.05]
  • 오박사 :: 댓글 쓰기는 오늘 처음 반가워요 [21.02.05]
  • 오몽돌 :: 닉네임을 변경했는데 그대로 이네요 [21.02.05]
  • 오몽돌 :: 위.탄에 가입한지도 어언 20년 중2때 부터 지금까지 가수... [21.02.05]
  • 둥굴레 :: 벌써 1월도 다 지나가고 있네요. 잘 지내시는지요? 팬으로... [21.01.27]
  • 용용2 :: 오빠!!많이춥네요 건강 잘 챙기시구요 넘 보고 싶어요~ [21.01.06]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ 용필오... [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 탈출소녀 :: 신축년에도 오빠와위탄모두 행복하시길~보고 싶어요♡♡ [20.12.31]
  • 용용2 :: 2021년에는 오빠공연 공연장에서 함께하는 행복한 한해 날... [20.12.25]
  • 연꽃마을새댁 :: 잘 지내시는지요. 너무 보고싶습니다. [20.12.25]
  • 애수 :: 2021 오빠 달력보며 손꼽아 기다립니다~건강 잘 챙기셔요... [20.12.23]
  • younghi :: 오빠♡ 건강하시죠? 엄청~ 보고싶어요^^ [20.12.17]
  • 탈출소녀 :: 오빠!날씨가 춥네요^^감기 조심하세용~보고 싶네요.진짜♡♡ [20.11.29]

www. suwonstreet.co.kr에 나온 조용필님 공연소식
수원스트리트 - www. suwonstreet.co.kr에 나온 조용필님 공연소식

일시 : 2001년 5월 19일 7시 30분
장소 : 수원 야외 음악당
제작 : (주) YPC
주관 : 그린기획. 이레기획. 채널
후원 : 수원신문. 수원시. 경인일보

R석 : 70,000 원 S석 : 50,000 원 잔디A : 30,000 원 잔디B : 20,000 원

한국 대중음악사에서 조용필이라는 이름 석자는 한 시대를 상징하는 보통명사이며,
평론가들은 조용필을 (주류 대중음악계에서 유일한 영웅) 이라 부른다.

지난날 서구음악의 거대한 홍수속에서 우리 대중음악의 자존심을 지켜주었던 그의 음악은 어느덧 모르는 사이에 잊혀질 수 없는 우리모두의 소중한 추억이 되었다.

늘 끊임없는 도전정신과 열정으로 새로운 음악계를 개척하는 아름다운 50대 청년 조용필의 밀레니엄 이벤트로 들끓었던 지난 연말 거개의 중앙 언론들은 각분야를 대표하는 20세기 혹은천년대의 베스트를 정리하는 경쟁을 벌였다.

숱한 조사들은 우리 대중음악 분야에서 가장 대표적인 인물로 조용필을 첫 손에 꼽는데 조금도 주저하지 않았다. 더불어 일구어낸 그의 음악은 그저 한 슈퍼스타의 히트곡의 개념을 넘어 한국 대중음악의 인프라를 단적으로 보여주고 있다는 점에서 이시점에서 우리는 그의 음악에 다시한번 귀기울여본다.

이번 콘서트의 목적은 조용필의 새로운 음악세계를 보여주며, 팬들에게 더욱더 많은 추억거리를 만들기 위해 기획되었습니다

댓글 2개   추천 : 92 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 3, 손님 : 295 ]   방문자수 [ 어제 78243 / 오늘 34213 / 총 105641848 ]
보드목록