> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄게시판
  • 용용2 :: 오빠!!많이춥네요 건강 잘 챙기시구요 넘 보고 싶어요~ [21.01.06]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ 용필오... [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 탈출소녀 :: 신축년에도 오빠와위탄모두 행복하시길~보고 싶어요♡♡ [20.12.31]
  • 용용2 :: 2021년에는 오빠공연 공연장에서 함께하는 행복한 한해 날... [20.12.25]
  • 연꽃마을새댁 :: 잘 지내시는지요. 너무 보고싶습니다. [20.12.25]
  • 애수 :: 2021 오빠 달력보며 손꼽아 기다립니다~건강 잘 챙기셔요... [20.12.23]
  • younghi :: 오빠♡ 건강하시죠? 엄청~ 보고싶어요^^ [20.12.17]
  • 탈출소녀 :: 오빠!날씨가 춥네요^^감기 조심하세용~보고 싶네요.진짜♡♡ [20.11.29]
  • 민영미 :: 용필오빠 보고 싶어요~~^^ [20.11.26]
  • 둥굴레 :: 날도 추워가는데 잘 지내시는지요? 오빠 보고 싶어요. [20.11.01]
  • 탈출소녀 :: 오빠!잘~계시죠? 가을이네요~낙엽도 또다른 계절앞에 옷을... [20.10.27]
  • 오빠마음 :: 오빠 Thanks to you 음원좀 풀어주세요 ♡♡♡ [20.10.20]
  • 오빠마음 :: 여기를 또... 오빠그리워 한참 슬퍼지겠구나...ㅠㅠ [20.10.20]
  • younghi :: 무척이나 보고싶어요. 오빠~ 건강하세요! [20.10.11]
  • 탈출소녀 :: 코로나로장마로 모두 힘든시간 보내고 있지요~우리 다함께 ... [20.09.07]
  • 趙성희(pilfan) :: 오전 11시부터 11집 15집 17집 함께 들어요^^ [20.09.03]
  • 둥굴레 :: 오빠 너무 보고 싶습니다. [20.08.27]
  • 용용2 :: 오빠! 늘 강건하셔요.. [20.08.19]

[RE] 2002년 한일 월드컵을 조용필님과 함께...
정말 중요한 시점에 필님이 등장할 마지막 기회입니다.
이번 월드컵때 필님께서 주제가를 부르느냐 못 부르느냐에 따라 엄청난 상황이
다가올지도 모릅니다.
필님이 월드컵 주제가를 부르지 못한다면 이전과 다름없이 필님은 한국과 아시아
시장에서만 최고의 음악가로 남겠지만 월드컵에서 주제가를 부르신다면 세계적인
음악시장에 공식적으로 처음 얼굴을 내민다고 해야 겠지요.
이전에도 카네기홀 공연이라든가 여러 외국 공연이 있었지만 지구촌 전 가족이
지켜보는 공식적인 공연이 한번도 없었기에 이번 주제가를 부르셔서 만약 필님의
음악성이 세계에 진정으로 알려진다면 그 후의 사건이 어떨지 정말 궁금하지
않을수 없지요.
서울 올림픽때 세계적인 공식 행사에 필님의 음악성을 알릴  첫 기회가 왔는데
아쉽게도 이름없는 코리아나가 주제가를 불러서 그 노래는 사장된채 국내용 노래로만 무슨 특별 행사때만 간혹 부르는 노래로 전락했다.
정말 이것은 우리나라의 수치다.
소문에 의하면 노태우 전대통령이 필님을 싫어해서 그렇게 바뀌었다는 진상이 거의
정설로 나와있다.
만약 김영삼 전대통령때라면 무조건 당연히 필님이 불렀을것이다.
아니 어떻게 개인적인 대통령의 감정으로 국가대사를 마음대로 바꾸는지 정말
가증스럽다.
서울 올림픽 주제가가 세계의 여러나라에서 히트치거나 불리어져야할텐데
국내에서 마져도 부르지 않으니 정말 한스럽기 까지 하다.
무명가수가 불렀으니 정말 당연한 결과다.
만약 필님이 주제가를 불렀으면 적어도 일본에서는 엄청난 붐을 또 일으켯을 것임은
너무도 당연하다.
아마 필님도 주제가 못 부르셔서 천추의 한으로 남았을지도 모른다.
세계적으로 자신을 처음 알릴수 있는 기회를 놓친것이다.
이번 월드컵 주제가 기회마져 놓친다면 필님은 이제 세계시장 진출이 영영 끝나는
것이다.
이 마지막 기회를 정말 살려야한다.
이번 대구 수원공연 끝나고 18집 발표하여 다시 한번 붐을 이루면 월드컵 주제가를
필님이 부르도록 우리 팬들이 다시한번 이슈화 해야된다.
문화방송 투쟁때같이 전 팬들이 나서면 반드시 관철될것이다.

>안녕하세요~
>필님을 사랑하시는 여러분 반갑습니다.
>저는 여러분의 귀염둥이(?) 초보dj 정규영입니다.
>방송을 하다가 언뜻 떠오른 생각입니다.
>올림픽때도 필님께서 10집으로 올림픽에 관한 열정을 보여주셨습니다.
>서울서울 서울이 올림픽 공식 노래가 되지 못하심이 조금은 서운했으리라 생각됩니다만
>2002년 월드컵에서 만은 필님이 나서야하시지 않을까 생각해 봅니다.
>한국과 일본을 가장 잘 이을 가수가 한일 양국 통틀어 누구겠습니까?
>아무리 객관적으로 생각해 봐도 필님 밖에는 없습니다.
>그런 필님께서 당연히 월드컵 주제곡도 부르시고 거기에 해당히는 기념 앨범을
>한일 양쪽 두나라에서 발매하셔야 되지 않을까요?-그렇게 되었으면 정말 좋겠습니다_ 그 일을 하실분은 오로지 필님밖에는 없습니다.
>물론 이번 18집도 중요하지만 세계적으로 필님을 알릴 수 있는 기회를 놓쳐서는
>안된다고 전 생각합니다.
>죽서서 개줘버린 올림픽때를 생각해보십시요...
>YPC는 뭐하는 건지...한심합니다.
>대학가에서 필님의 노래가 응원가로 많이 사용되고 있습니다.
>여행을 떠나요/모나리자/강원도아리랑....등등등
>이런 곡들과 새로운 곡들로(응원가적인노래) 앨범을 한일 양국에 발표하셨으면 정말 좋겠습니다.
>그리고 전야제/개회식이나 폐막식때에도 무대에 오르셨으면 정말 좋겠습니다.
>빨리 움직여야 합니다.
>얼마남지 않았습니다.
>간절히 기대할께요~
>그리고 기도드릴께요~
>
>필님곁에는 아직 우리가 있습니다.
>
>
>
>
댓글 2개   추천 : 79 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 0, 손님 : 279 ]   방문자수 [ 어제 55326 / 오늘 23808 / 총 102579348 ]
보드목록