> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄게시판
  • 손명애 :: 팬클럽 위대한탄생 20주년! 오빠와함께 해온 시간 행복해요... [21.03.07]
  • 곤지암 :: 오빠 안녕하세요~~오빠 생복한설명절 보내세요 글구빨리만나는... [21.02.10]
  • 시래기 :: 오빠~~~새해복많이 받으시고 건강한모습으로 빨리 볼수 있길... [21.02.08]
  • 오박사 :: 용필님에 대한 좋은 소식 공유해요^&^ [21.02.05]
  • 오박사 :: 이곳은 경남 창원이에요~~! [21.02.05]
  • 오박사 :: 위.탄에 가입한지는 20년이 넘었네요 글쓰기는 오늘 처음 ... [21.02.05]
  • 오박사 :: 이제 팬클럽 활동에 적극 참여하고 싶어요 이전에는 윤현우님... [21.02.05]
  • 오박사 :: 댓글 쓰기는 오늘 처음 반가워요 [21.02.05]
  • 오몽돌 :: 닉네임을 변경했는데 그대로 이네요 [21.02.05]
  • 오몽돌 :: 위.탄에 가입한지도 어언 20년 중2때 부터 지금까지 가수... [21.02.05]
  • 둥굴레 :: 벌써 1월도 다 지나가고 있네요. 잘 지내시는지요? 팬으로... [21.01.27]
  • 용용2 :: 오빠!!많이춥네요 건강 잘 챙기시구요 넘 보고 싶어요~ [21.01.06]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ 용필오... [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 탈출소녀 :: 신축년에도 오빠와위탄모두 행복하시길~보고 싶어요♡♡ [20.12.31]
  • 용용2 :: 2021년에는 오빠공연 공연장에서 함께하는 행복한 한해 날... [20.12.25]
  • 연꽃마을새댁 :: 잘 지내시는지요. 너무 보고싶습니다. [20.12.25]
  • 애수 :: 2021 오빠 달력보며 손꼽아 기다립니다~건강 잘 챙기셔요... [20.12.23]
  • younghi :: 오빠♡ 건강하시죠? 엄청~ 보고싶어요^^ [20.12.17]

토마와 꽃가루 그리고...남자팬들
수원공연때다.
공연시간이 임박했을때 부스정리를 하면서 바로 앞에 있는 내게 토마님이 조그만 가방을 내민다.
살짝 보니....소복히 쌓인 꽃가루였다. 전날 저녁에 만든거란다.

그동안 몇번 보았던 토마님의 차갑고 터프한 이미지...
카리스마가 넘처나던 그 모습과.. 쭈그리고 앉아 종이조각을 자르고 있는 모습이 교차되면서
잠시 어리둥절 했었다.

대구 부산을 오고가면서...많은 시간을 오로지 필님 이야기와 필님 흉내로 즐기고
행복해 하는 모습을 지켜보며 저분에게 과연 필님은 어떤 의미일까 하는 생각이 들곤 했다.
어찌 저토록 좋아할수 있을까....
미세에 계실때 올린 글들 보고도 참 대단하신 분이구나 생각은 했었지만
직접 몇번 만나서 보니 훨씬더 열정적인 분이셨다.

토마님 뿐만이 아니라 여기서 활동하시는 남자팬들....
어쩌면 저리도 한남자를 좋아할수 있을까(여기서 한남자로 표현한건 그들이 가수 조용필을 넘어 인간 조용필에 빠져있는것처럼 보였기 때문이다)

우리 여자 팬들은 가수 조용필도 좋아하지만 그의 고독하고 쓸쓸한 표정에서
연민과 강한 모성애를 느낀다. 우리는 그를 존경하면서도 안쓰러워 한다.
과연 남자팬들에게 그는 어떤 느낌일까....

어쨌든.....
나는 꽃가루를 열심히 뿌렸다.내가 앉았던 곳은 작천 식구들이 있는 자리였다.
토마님이 열심히 만든 꽃가루를 여기서 뿌려도 서운해하지 않을려나 잠깐 생각이 들었지만
어차피 콘서트분위기를 아름답게 하는것인데 어디면 어떤가하는 마음으로 열심히 뿌렸다.
마지막 앵콜 '나는 너 좋아'를 부르실때 무대 바로 앞에서 오빠에게도 꽃가루를 뿌렸다.
토마님의 오빠에 대한 사랑이 담뿍 담겨있는 그 꽃가루를.....

댓글 2개   추천 : 22 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 1, 손님 : 317 ]   방문자수 [ 어제 70754 / 오늘 46029 / 총 106099680 ]
보드목록