> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄게시판
  • 탈출소녀 :: 오빠!날씨가 춥네요^^감기 조심하세용~보고 싶네요.진짜♡♡ [20.11.29]
  • 민영미 :: 용필오빠 보고 싶어요~~^^ [20.11.26]
  • 둥굴레 :: 날도 추워가는데 잘 지내시는지요? 오빠 보고 싶어요. [20.11.01]
  • 탈출소녀 :: 오빠!잘~계시죠? 가을이네요~낙엽도 또다른 계절앞에 옷을... [20.10.27]
  • 오빠마음 :: 오빠 Thanks to you 음원좀 풀어주세요 ♡♡♡ [20.10.20]
  • 오빠마음 :: 여기를 또... 오빠그리워 한참 슬퍼지겠구나...ㅠㅠ [20.10.20]
  • younghi :: 무척이나 보고싶어요. 오빠~ 건강하세요! [20.10.11]
  • 탈출소녀 :: 코로나로장마로 모두 힘든시간 보내고 있지요~우리 다함께 ... [20.09.07]
  • 趙성희(pilfan) :: 오전 11시부터 11집 15집 17집 함께 들어요^^ [20.09.03]
  • 둥굴레 :: 오빠 너무 보고 싶습니다. [20.08.27]
  • 용용2 :: 오빠! 늘 강건하셔요.. [20.08.19]
  • 양현주 :: 용필오빠를 TV에서 볼수 있다면... [20.08.15]
  • 그린비 :: 오빠 목소리를 듣고 싶네요 공연은 언제쯤이나 하게 될런지요... [20.07.21]
  • 조용필오빠짱 :: 오랜만에 인사드립니다 ~~ [20.07.19]
  • 전무후무넘사벽 :: 오랫만에 모나리자 기타커버로 다시 인사드립니다 [20.07.15]
  • 곤지암 :: 오빠 안녕하세요~~오빠 잘계시죠 정말많이많이 보고싶습니다... [20.06.10]
  • 흰짱구 :: 오빠! 항상 강건하셔요.... [20.05.29]
  • 애수 :: 오빠!!!건강히 잘~~지내고 계신거지요?보고 싶어용^^아프... [20.05.28]
  • 탈출소녀 :: 모두 안녕들 하시죠?코로나로 긴 기다리는 아픔으로 수행중 ... [20.05.21]
  • 환 :: gkdtkd rjsrkdgktlqrlfmf ~~~엥? 영어... [20.04.29]

"싸이보그" 와 인간???
우선  5月 의 푸르름과  함게 저희들에게 다가와 폭풍 을 일으켰던, 그리고 어제 수원
을 끝으로 그 흥분의 소용돌이를 편한하게 잠제워 주신 조용필 형님게 진심으로
존경과 경의를 표함니다.... 너무 감사하고 ...너무수고많이 하셨읍니다!!!!!!!

한국의 필팬 여러분!!   전이번 5月 공연에 안타깝게도 부산공연 만 관람했었읍니다.
하지만 대구의 동영상 도 관심있게 모니터도  하고  또어제의  수원도 어떠했으리라고,  익히 상상이 가는군요........
공연후 여러분들이 올려 주시는 글들을 읽어보니  대충 전반적 으로  역시나 하고,
만족했다는 분이 많터군요..  저도 직접 참가한 부산의 그날밤 개인적 으로 대만족
이었읍니다.......잠깐말씀 드리면, 용필형 의 데뷰이후 발표된 수많은 곡들,또 비디오, 오디오 상에서 ..... , 콘써트실황....등 등...을통해 너무많이 접하고 살아온터라
(최근엔 콘써트 위주로 밀고 계시지만,,,,) 전그날  형의 노래도 노래지만  중점적으로   "위대한 탄생"의 연주 와 각 포지션의 그높은 테크닉 의 소리를 하나 하나 찾아
들으려고 시선은 연주자에게 더많이 갔었다 해도 과언이 아닙니다(용필형 에겐 좀 죄송 하지만...)결과, 정말 훌륭한 연주더군요..각 주자 들과의 조화 어느누구 하나
특별히 튀지않는 절제 하면서도 강력한 싸운드...새롭게 조금씩 편곡된 몆몆곡 들을
정말 맛얐게 소화해 내며  형의 노래 소리와 어울어진그날의 그밤은......말로는표현이 안되는 환상 그자체 였읍니다...아! 한가지 더 덧붙히면  라이브 만이 풍기는 약간의  거치른 맛....그안에서의  긴장감.....정말!!  살아있다는 느낌을 온몸으로, 온가슴으로 만끽하고 돌아왔읍니다..........................................................................
그런데 몆몆 사랑의 도가 넘치시는 분들의 쓴소리들,.........공연시간이 짧다느니,선곡이 어떻다느니,의상이,,, 또는 율동이.......그리고 실수를 몆먼 했느니..등등...
물론. 저도동감은 갑니다만 그러한 생각은 공개적으로 글을올리는 것 보다 혼자만의
생각으로.지니고 계셨으면 좋지않을까요?.......제가 이런 말씀 을  드리는건  용필형을 무조건 옹호 하자는 차원이 아닙니다,......이왕 말이나왔으니,,제가 한번 예기해
보겠읍니다.  첫째, 공연시간건, ,,,물론길게 해주면 사실 저도 좋읍니다.그러나 가수는 공연을 앞두고 몆일 전부터 컨디션 조절,(링에오르는 권투 선수 와흡사,,,)에성공해야죠. 또스텝..연주자 들의 컨디션...음향,조명...등 ,,, 물론 수없이 공연을 해온
형이지만,,그날 뭔가가 뜻대로 잘않맞을 수도 있지않았을까요?.....전TV 나라디오에서  형의 노래 한두곡 만 들어도 감동이 쫙 오는테 여러분은 안그러세요? 해서,..
시간이 좀짫아도 "양보다 질" 이지!  하고위로합니다...
둘재, 선곡 이니 의상이니 율동이니...뭐그런것 들,,그건제가 확실히 해결해 주겠읍니다!! (조만간 만나서......*제가 일생일대 에 한번은 만나야 될 운명임다*ㅋㅋ)
그리고, 셋째, 무대위에서의 실수!........아,물론원칙적으로 하여서는 안되죠.
특히 공중파 방송에선 더더욱 안되는 거죠. 하지만 다른가수들도 실수하는 것 종종
있지않나요?..그리고 사람들의 심리가 참 간사한 겁니다 . "남의불행은 나의행복"
이라고 우린 가수뿐 아니라 배우 텔런트  아나운서........하여튼,그분들 TV 에서 실수 하면 무진장 재미있지않나요? 특히 이런경우는생방송  일때 어쩌다 귀하게 볼수있죠...바로이것이 생방의 묘미 하이라이트죠......요즘은 녹화 방송 때도 일부러 실수 장면을 편집않고 그냥 내보낼때도 있읍니다.....결론해서,. 실수를 하지않는게
원칙 이지만 ..이런실수가 진정 인간미가 있다는 겁니다.!.....
다시말해서."조용필" 이란가수가   어디  일이년 한가수가요?.....좀더 좋은음악,노래를들려 주기위해 갑자기 무대오르기 전에 연습할시간도 없이 편곡을 하는 경우가 많다고 들었읍니다....왜? 힘들게 그렇게 할까요?.......그깊은 참뜻을 우린 알아야 한다고 생각 합니다.....그리고 또 한가지! 그는 공연때 저희와 한마음 한몸이 된다는 사실입니다!  객석의 수많은 팬들의 환호성, 우리의 가슴뛰는 그흥분! 그감정을 우리와 똑같이 느끼고 무대에 오르시는겁니다....그러니  왜한두번실수가 없겠읍니까?..........  여러분!!   우린 기계 가 아닌  진정 우리를 사랑하는 인간 "조용필" 을 보았던 겄입니다!!!     (제말에 의의 가있으신 분들은 연락처 남겨 주세요..만나서 확끈하게 붙어봅시다!!!)

그럼, 다음공연을 손꼽아 기다리면서.........이만,,,,,용필형!! 사랑합니다!!!!

댓글 8개   추천 : 14 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 0, 손님 : 131 ]   방문자수 [ 어제 54957 / 오늘 10603 / 총 99568183 ]
보드목록