> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄게시판
  • 곤지암 :: 오빠 안녕하세요~~오빠 생복한설명절 보내세요 글구빨리만나는... [21.02.10]
  • 시래기 :: 오빠~~~새해복많이 받으시고 건강한모습으로 빨리 볼수 있길... [21.02.08]
  • 오박사 :: 용필님에 대한 좋은 소식 공유해요^&^ [21.02.05]
  • 오박사 :: 이곳은 경남 창원이에요~~! [21.02.05]
  • 오박사 :: 위.탄에 가입한지는 20년이 넘었네요 글쓰기는 오늘 처음 ... [21.02.05]
  • 오박사 :: 이제 팬클럽 활동에 적극 참여하고 싶어요 이전에는 윤현우님... [21.02.05]
  • 오박사 :: 댓글 쓰기는 오늘 처음 반가워요 [21.02.05]
  • 오몽돌 :: 닉네임을 변경했는데 그대로 이네요 [21.02.05]
  • 오몽돌 :: 위.탄에 가입한지도 어언 20년 중2때 부터 지금까지 가수... [21.02.05]
  • 둥굴레 :: 벌써 1월도 다 지나가고 있네요. 잘 지내시는지요? 팬으로... [21.01.27]
  • 용용2 :: 오빠!!많이춥네요 건강 잘 챙기시구요 넘 보고 싶어요~ [21.01.06]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ 용필오... [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 탈출소녀 :: 신축년에도 오빠와위탄모두 행복하시길~보고 싶어요♡♡ [20.12.31]
  • 용용2 :: 2021년에는 오빠공연 공연장에서 함께하는 행복한 한해 날... [20.12.25]
  • 연꽃마을새댁 :: 잘 지내시는지요. 너무 보고싶습니다. [20.12.25]
  • 애수 :: 2021 오빠 달력보며 손꼽아 기다립니다~건강 잘 챙기셔요... [20.12.23]
  • younghi :: 오빠♡ 건강하시죠? 엄청~ 보고싶어요^^ [20.12.17]
  • 탈출소녀 :: 오빠!날씨가 춥네요^^감기 조심하세용~보고 싶네요.진짜♡♡ [20.11.29]

조용필'이 없다면 '핑클'을-- 5월30일자 부산 국제신문 경제포럼에서
천랸에서 산꽃다지 님이 올려주셔읍니다.

오늘자(5월30일) 부산 국제신문 경제포럼의 제목입니다.

어떤 느낌이 드나요?

몰락한 부산경제를 한탄하며 부산이 살길은 산업정책을 바꾸어야 한다는 내용을 정기룡씨는
이렇게 제목을 달아 표현하고 있네요.

오빠의 관련 내용만 올려봅니다.

*** 부산이 조용필을 가질 수 없다면 핑클이나 H.O.T를 가져라. 이것이 디지털 경제가 우리에게
던져주는 메시지다, 옛날 가수는 노래만 잘하면 되었지만 요즈음 스타는 철저한 기획력과
네트워킹의 산물이다. 매니지먼트회사라는 곳에서 춤 잘추는 아이, 노래 잘하는 아이 불러
모으고, 인물이 처지면 뜯어 고치고, 무대매너 잘 가르치고, 각종 이벤트에다 팬클럽 운영
잘하고, 그렇게 하여 노래만 잘하는 가수보다 훨씬 더 많은 인기를 누린다.....***

한번 생각해 보세요.

댓글 0개   추천 : 21 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 2, 손님 : 626 ]   방문자수 [ 어제 78243 / 오늘 1265 / 총 105608900 ]
보드목록
번호 제목 작성자 조회 작성일
872 나이를 먹는다는 것(1) 이경태 2136 2001/06/08
871 위대한탄생의 설문조사에 관하여(2) 팬클럽운영자 1448 2001/06/08
870 예전 MBC 가요콘서트」 중에서 태진아님이 부른 조용필님 상처 듣기..^^: 찍사 3043 2001/06/07
869 안양 비산 초등학교 교가(2) 찍사 2488 2001/06/06
868 93년 세종문화회관 콘서트 실황 녹화해둔 비디오 테이프 구함(2) 윤석수 2444 2001/06/06
867 80년대 활동하시던 모습 동영상으로 보고픈데......(1) 필바라기 2000 2001/06/05
866 맥콜 홍보 전단 달력~ 찍사 1503 2001/06/05
865 맥콜 홍보 전단 달력~~(2) 찍사 1778 2001/06/05
864 맥콜 홍보 전단지~! 찍사 1452 2001/06/05
863 1997 스타 칼랜더 표지(1) 찍사 1723 2001/06/05
862 97 조용필 송년 디너쇼 티켓(4) 찍사 1712 2001/06/05
861 86신년 맞이 조용필 콘서트 홍보지(1) 찍사 1735 2001/06/05
860 86 mbc 10대 가수가요제 팜플렛 중에서~~ 찍사 1644 2001/06/05
859 조용필님 사진 찍사 1549 2001/06/05
858 조용필님사진! 찍사 1580 2001/06/05
857 부산공연 동영상은 안 올려주실 꼬예요?(1) 필무리 1674 2001/06/05
856 [증시라이벌] SM엔터테인먼트 vs 대영에이앤브이 찍사 2421 2001/06/04
855 6월 경주 정모 M/T에 관하여(19) 팬클럽운영자 1941 2001/06/04
854 비를 기다리는 농부의마음..........!(12) 필짱2002 1682 2001/06/04
853 저기 위탄에서 활동중인 모든분들께(특히 TOMA)!!.. 걱정 마십시요..(16) 민족의태양신 1897 2001/06/04
852 해운대 라이브(93년 서울음반)CD를 찾습니다!!!도와주세요!!!(7) 김기만 2297 2001/06/04
851 성원에 힘 입어 구했습니다!! 관심주셔서 감사,감사 드립니다!! 김기만 1862 2001/06/07
850 참말로 환장할 노릇!(3) 천랸무정 1781 2001/06/03
849 [기자수첩] 가요순위프로 웃음을 거둬라 찍사 2128 2001/06/03
848 오빠와 한여름 냉면 2부건에 대해 한 말씀(12) 이미진 2149 2001/06/03
847 울 오빠 요새도 얼큰한 찌개랑 쐬주 한잔 .......좋아할까?......(6) 김미주 2329 2001/06/03
846 조용필씨는 무슨 폭포에서 연습을했다구하는데 아시는분...리플(3) ㄴㅇㄹ 1715 2001/06/02
845 님들아 조용필씨는 어디서 노래연습을 했는지 아시는분있으세요? ㄴㅇㄹ 1544 2001/06/02
844 위탄가족분들 다 잘 계시죠?(4) 김수경 1681 2001/06/02
843 돌발이벤트2회입니다~~(11) 정재현 1743 2001/06/02
842 5월공연..그리고 짜릿했던 경험들..(12) 한혜자 1941 2001/06/02
841 재미있는 플래시 보고 또 여유를.. 윤석수 1683 2001/06/02
840 나만의 조용필님의 "꿈"이야기......(6) 김만수 1802 2001/06/01
839 오늘부터 다시 조용필님 모십니다!!(4) 홍제미나 1948 2001/06/01
838 뽑아보세요~~ 쾌감이 온몸을 전율하네여...ㅎㅎㅎㅎ(2) 김확수 1818 2001/06/01

페이지 [ 1556 / 1580 ], 게시물 [ 오늘 0 / 총 55297 ]
쓰기