> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄게시판
  • 용용2 :: 오빠!!많이춥네요 건강 잘 챙기시구요 넘 보고 싶어요~ [21.01.06]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ 용필오... [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 조용필오빠짱 :: 팬님들 건강들 하시고 새해 복 많이 받세요 ~~~ [21.01.04]
  • 탈출소녀 :: 신축년에도 오빠와위탄모두 행복하시길~보고 싶어요♡♡ [20.12.31]
  • 용용2 :: 2021년에는 오빠공연 공연장에서 함께하는 행복한 한해 날... [20.12.25]
  • 연꽃마을새댁 :: 잘 지내시는지요. 너무 보고싶습니다. [20.12.25]
  • 애수 :: 2021 오빠 달력보며 손꼽아 기다립니다~건강 잘 챙기셔요... [20.12.23]
  • younghi :: 오빠♡ 건강하시죠? 엄청~ 보고싶어요^^ [20.12.17]
  • 탈출소녀 :: 오빠!날씨가 춥네요^^감기 조심하세용~보고 싶네요.진짜♡♡ [20.11.29]
  • 민영미 :: 용필오빠 보고 싶어요~~^^ [20.11.26]
  • 둥굴레 :: 날도 추워가는데 잘 지내시는지요? 오빠 보고 싶어요. [20.11.01]
  • 탈출소녀 :: 오빠!잘~계시죠? 가을이네요~낙엽도 또다른 계절앞에 옷을... [20.10.27]
  • 오빠마음 :: 오빠 Thanks to you 음원좀 풀어주세요 ♡♡♡ [20.10.20]
  • 오빠마음 :: 여기를 또... 오빠그리워 한참 슬퍼지겠구나...ㅠㅠ [20.10.20]
  • younghi :: 무척이나 보고싶어요. 오빠~ 건강하세요! [20.10.11]
  • 탈출소녀 :: 코로나로장마로 모두 힘든시간 보내고 있지요~우리 다함께 ... [20.09.07]
  • 趙성희(pilfan) :: 오전 11시부터 11집 15집 17집 함께 들어요^^ [20.09.03]
  • 둥굴레 :: 오빠 너무 보고 싶습니다. [20.08.27]
  • 용용2 :: 오빠! 늘 강건하셔요.. [20.08.19]

기분이 묘하더군요.

얼마 전에, 부산의 <필FEEL>팬들 모임이 있어 퇴근을 서두는 중에
저랑 동갑내기 직장 동료놈이 슬며시 내게 다가 와 하는 말.

" 어우야~ 나도 데리고 가주라~ 응? 네말 들으이까네, 이쁜 딸아들
  이 그리 많다매? 내도 델고 가주라아~ 응? 응? "

" 문디 자슥~ 니는 조용필 벨로 안 좋아한다매? 안된데이! 고마, 저
  리 가라! 어데 낑길라꼬.."

" 아이다~ 내도 인자는 조용필 좋아한데이~ 진짜다~ 믿어주라.."

" 흠..그라모..니 아는 조용필 노래 중에 제목 열개만 대봐라. 열개
  데이! 한개라도 모자르면 안 델고 간다! "

" 훗~ 아라따..보자..음..미워미워미워..일편단심 민들레야..그라고.
  ..허공!..그라고..음..음..아, 돌아와요 부산항에도 있다..맞제?그라
  고..아, 머 있더라??..지금 몇개고? "

" 마, 치아뿌라! 집에 가서 발 딱고 테레비나 욜심히 봐라! "

" 어우야~~ 흑흑흑..아, 또 있다! 기도하는! 이것도 맞제? "

" 문디 자슥..그거는 비련이다. 비련! 내는 이만 갈란다.  참고로 니
  가 알만한 노래 몇곡만 더 갈카주고 갈란다. 못찾겠다 꾀꼬리, 자
  존심, 마도요, 꿈,  창 밖의 여자, 단발머리, 물망초..기억나나? "

" 아, 맞다..그런 노래도 있었제..참말로 아쉽네.."

" 다음 기회를 노리라. 간대이. "

이렇게, 염불보다는 잿밥에 더 관심이 많은 놈을 간단히 떼어버리고
모임 장소로 가면서 참 많은 생각을 했더랬습니다.  우리의 지존, 조
용필님의 노래들이 이렇게 잊혀져 가는 건가? 싶은 맘에 맘 한켠 우
울해지기도 하고..더군다나, 생각나는 노래들이 하나 같이 트롯들인
지,, 정말 맘이 언짢더군요.

결심 하나 했습니다. 이 놈, 이거..조용필님의 노래, 음악에 대하야,
철저히 세뇌하고 교육시켜서 또 한명의 자랑스러운 필팬으로 만들고
야 말겠다는 결심을 말입니다.

문디 자슥..트롯 밖에 모르다니..아무리 생각해도 열 받네..

천랸무정.

댓글 19개   추천 : 13 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 2, 손님 : 202 ]   방문자수 [ 어제 61774 / 오늘 30987 / 총 102477728 ]
보드목록