> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄게시판
  • 탈출소녀 :: 오빠!잘~계시죠? 가을이네요~낙엽도 또다른 계절앞에 옷을... [20.10.27]
  • 오빠마음 :: 오빠 Thanks to you 음원좀 풀어주세요 ♡♡♡ [20.10.20]
  • 오빠마음 :: 여기를 또... 오빠그리워 한참 슬퍼지겠구나...ㅠㅠ [20.10.20]
  • younghi :: 무척이나 보고싶어요. 오빠~ 건강하세요! [20.10.11]
  • 탈출소녀 :: 코로나로장마로 모두 힘든시간 보내고 있지요~우리 다함께 ... [20.09.07]
  • 趙성희(pilfan) :: 오전 11시부터 11집 15집 17집 함께 들어요^^ [20.09.03]
  • 둥굴레 :: 오빠 너무 보고 싶습니다. [20.08.27]
  • 용용2 :: 오빠! 늘 강건하셔요.. [20.08.19]
  • 양현주 :: 용필오빠를 TV에서 볼수 있다면... [20.08.15]
  • 그린비 :: 오빠 목소리를 듣고 싶네요 공연은 언제쯤이나 하게 될런지요... [20.07.21]
  • 조용필오빠짱 :: 오랜만에 인사드립니다 ~~ [20.07.19]
  • 전무후무넘사벽 :: 오랫만에 모나리자 기타커버로 다시 인사드립니다 [20.07.15]
  • 곤지암 :: 오빠 안녕하세요~~오빠 잘계시죠 정말많이많이 보고싶습니다... [20.06.10]
  • 흰짱구 :: 오빠! 항상 강건하셔요.... [20.05.29]
  • 애수 :: 오빠!!!건강히 잘~~지내고 계신거지요?보고 싶어용^^아프... [20.05.28]
  • 탈출소녀 :: 모두 안녕들 하시죠?코로나로 긴 기다리는 아픔으로 수행중 ... [20.05.21]
  • 환 :: gkdtkd rjsrkdgktlqrlfmf ~~~엥? 영어... [20.04.29]
  • 용용2 :: 오빠.. 아침저녁으로는 쌀쌀하네요 건강 잘 챙기시길 바랍니... [20.04.13]
  • 용용2 :: [20.04.13]
  • 탈출소녀 :: 오빠 보고싶네요.너무 많이~모두 힘들 내고 있지요~건강 하... [20.04.02]

해적판 테이프
주소복사 :

** 사진은 퍼왔어요 **

고속도로 휴게소나, 예전에는 리어카 등에서 여러 해적판을 봤었지만,

이 해적판 테이프는 처음 보네요.

미광레코드사에서 출시한 테이프.

주로 1~4집의 히트곡들이 들어 있는데 기준은 애매합니다.

<비련>은 없고 <너무 짧아요>는 두 번 수록 ㅎㅎ(혹시 담당자가 이 노래 팬?)

그러나!

해적판 치고는 정말 멋진 무대 사진을 사용했었네요?

한때 필님의 애장 액세서리였던 

저 동그란 목걸이 모습의 무대 사진은 다 멋집니다.

사실 정규 앨범도 저 사진보다 못한 사진을 쓴 경우도 있었는데 말입니다.

(2, 3집의 경우 ㅠ.ㅠ)

코로나가 멈추고,

내년에는 꼭 필님의 새 앨범이 나오기를 기다리며

오늘도 잡담으로 흔적 남겨봅니다!

댓글 1개   첨부파일 (3) 추천 : 0 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 1, 손님 : 251 ]   방문자수 [ 어제 66780 / 오늘 19984 / 총 97843211 ]
보드목록
번호 제목 작성자 조회 작성일
55207 어떤게 더 슬프신가요?(1) 이지우 72 2020/10/29
55206 오빠 소식이 없어요(1) 레슬리 136 2020/10/28
55205 KBS 주말 드라마 (6) 이숙영 1328 2020/10/20
55204 1983년 완전 애기같으심 ㅋㅋ(4) mg5768 1088 2020/10/18
55203 아무리 날라리 포즈를 해도 귀티를 벗을 수 없는 오빠^^(5) 오빠손은폭신폭신 1139 2020/10/18
55202 에이 진짜!!!(2) 서현(명해) 1021 2020/10/16
55201 온관위에서 알립니다. 지워니 1291 2020/10/09
55200 제가 생애 첫 책을 출간했습니다^^(63) 젬나 2400 2020/10/09
55199 고추잠자리도 공중파 1위 했었네요(3) 파인니들 853 2020/10/07
55198 지금 MBC ON 에서 조용필 BEST10 방송하고있어요(2) 꿀무리 938 2020/10/05
55197 [RE] <꿈>은 몇 위였나요?(2) 해질무렵 608 2020/10/06
55196 <알려지지 않은 조용필이 내세운 2005년 평양공연 4대 조건>(7) 젬나 1874 2020/10/03
55195 골든 컵 7회 수상의 위엄, 가왕 조용필(1) 느낌아니까 827 2020/10/03
55194 한가위 특집 영상(14) 지워니 1839 2020/09/29
55193 가왕과 가황의 어학사전과 백과사전에서의 올바른 뜻(4) 필사운드 1166 2020/10/02
55192 위탄 가족 여러분 즐거운 한가위 보내세요(16) 손명애 945 2020/09/29
55191 속상하지만~(13) 차칸악마 2264 2020/10/01
55190 잡담 - 2020년 12월 14일이 과거 TV 영상의 자막 예고라면(2) 청춘시대(상현) 832 2020/09/28
55189 몇 번을 봐도 멋진 팩스 뮤지카(5) 해질무렵 815 2020/09/27
55188 [공지] 하반기 후원금 모금에 관하여(12) 목련꽃 1386 2020/09/21
55187 tv 출연 했으면.... 이동석 1017 2020/09/23
55186 [RE]tv 출연 했으면....(1) 윤옥순 967 2020/09/23
▶▶▶ 해적판 테이프 (1) 해질무렵 823 2020/09/16
55184 제안(2) 윤옥순 838 2020/09/15
55183 인기 가수 조용필(6) 해질무렵 1668 2020/09/15
55182 이벤트!??!!(3) 서현(명해) 757 2020/09/14
55181 제안(8) 윤옥순 855 2020/09/14
55180 1999년 공연 전곡 듣기(2) 이호수 698 2020/09/10
55179 레드벨벳 조이 - 이젠 그랬으면 좋겠네(4) 좁은문 888 2020/09/05
55178 필님의 모던록, 그리고 나무위키 항목 (둘째줄 "디다" 오타수정)(10) 박종현_poasis 992 2020/09/04
55177 오빠는 꼭 기억해야해요.(7) 베고니아화분 1462 2020/09/01
55176 조용필님 작곡 중 일본에서만 발표한 곡 [Again](1993)(3) 해질무렵 816 2020/09/01
55175 추억의 예능 <가족오락관> 필님 출연 영상 보세요 해질무렵 621 2020/08/31
55174 가요무대 리비아 건설현장 영상을 보면서 (1987년 7월 6일)(1) 청춘시대(상현) 666 2020/08/29
55173 기다림이 너무 길다 오빠도 보고 싶고 허전해서 끄적 끄적 2~......(6) 비련효숙 646 2020/08/29

페이지 [ 1 / 1578 ], 게시물 [ 오늘 1 / 총 55207 ]
쓰기