> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄게시판
  • 곤지암 :: 오빠 설 명절 가족들과 행복하게 보내세요♡♡감기도조심하세요 [20.01.25]
  • 흰짱구 :: 오빠~! 새해 복 많이 많이 받으시고 항상 강건하시길 기원... [20.01.13]
  • 애수 :: 오빠~~새해 복 많이 받으시고요~ 행복한 일들 많이 생기시... [20.01.07]
  • 애수 :: 오 [20.01.07]
  • 애수 :: 오 [20.01.07]
  • 곤지암 :: 새해 복많이받으세요 오빠많이많이 보고싶어요 감기조심하세요... [20.01.07]
  • 마카롱 :: 새해에는 건강하시고 복 많이 받으세요.~~^&^ [20.01.07]
  • 햇살가득 :: 모두 새해 복많이 받으세요. [20.01.01]
  • 상상초월 :: 오빠~ 건강하신지요.새해 복 많이받으시고 매일매일 웃으... [20.01.01]
  • 용용2 :: 오빠와 더불어 무한 감동의 2020년이 되었으면 좋겠습니다... [19.12.31]
  • 가을 동화 :: 올만에 들어옵니다 모두 건강 하시구요 복많이 받으세요 [19.12.30]
  • 조영경 :: 안녕하세요 팬클럽가입했어요 만나서 반갑습니다 ^^ [19.12.30]
  • 탈출소녀 :: 2019 고마워~2020 반가워~새해복많이받으세요~모두^^... [19.12.30]
  • 손명애 :: 새해복많이 받으세요~^^ [19.12.30]
  • 쌍둥이 :: 낙엽님` 조용필영상회 다녀오고 가입 했습니다 [19.12.29]
  • 쌍둥이 :: 안녕하세요~ [19.12.29]
  • 사자후(광욱) :: 2019년도 이제 얼마남지 않았습니다.용필 형님 늘 건강하... [19.12.28]
  • 흰짱구 :: 오빠!~ 새해에는 더욱 더 건강하시고, 오빠는 저희들에게 ... [19.12.26]
  • mj :: 모두 안녕들 하시죠?^^추운 날씨 감기 조심하세요~오빠!... [19.11.28]
  • 영원불멸필 :: 추운몸 녹이려 따뜻한차 한잔 하는데 오빠생각이 나네요 목관... [19.11.20]

화려한 셔츠의 추억
주소복사 :

저는 요즘 필님 사진 보는 재미에...

파일 사진들은 학창 시절, 만지면 찢어질까 조심조심 보던 종이 사진과는

다른 묘미가 있네요.

사진을 보다보니, 자연스럽게 오른쪽 마우스를 눌러 저장하기를 하게 됐는데,

이게 점점 큰 노가다(하지만... 행복한 노가다)가 되어버렸네요.

연도 별로 폴더를 만들어 차곡차곡 저장중입니다.

그런데 조금 아쉬운 것 2013년 이전 공연 사진은 몇 장밖에 남아 있지 않았어요.

제가 조용필닷컴에 처음 접속한 것도 50주년 작년이었는데,

YPC PRODUCTION이라고 워터마크 찍힌 사진들이

예전 닷컴 갤러리방(?)에 매공연마다 올라왔었다는 증언도 있던데... 지금은 어디에 ㅠ.ㅠ

닷컴 개편하면 사진들이 사라질까봐 이제라도 한 장도 빼먹지 않고 저장!

그래서 아쉬운 대로 이곳저곳에서 2013년 이전 사진들을 찾아보는데요.

2000년대에는 자잘자잘한 꽃무늬, 큼직한 꽃무늬, 나뭇잎 무늬, 먹물 그림 무늬 등등

이런저런 무늬 가득, 번쩍번쩍한 의상을 참 많이 입으셨더군요.

2000년대에 그런 셔츠가 최첨단 유행이었는지 기억이 가물가물합니다.

그 중에서  몇 장 골라봤어요. (그 당시엔 조금 놀랐지만, 지금 보면 정감이 가는 셔츠들...)

왼쪽_ 2003년 35주년 빗속 공연에서 입으신 ‘입체’ 꽃무늬... 꽃들이 주렁주렁.

그때는 깜짝 놀랐는데 정감가고 멋지네요.

오른쪽_ 2003년 예당 공연서는 이러한 무늬의 셔츠를...

2004년 상반기 공연에서 입으신 일명 ‘성난 해바라기’ 무늬 셔츠

저는 이 시절 공연은 보지 못했는데 나중에 사진으로 보고 놀랐었어요.

이것도 2004년. 꽃무늬 셔츠를 입고 환하게 웃으시는 필님

2004년

왼쪽_ 색상이 참 화려합니다.

오른쪽_ 요 셔츠도 조금 놀라운~. 연두 바탕에 자잘자잘 꽃무늬

2004년

왼쪽_ 예당 공연스럽게 흰바탕에 고급진 꽃무늬가 들어간 의상!

오른쪽_ 2004년에는 무대 밖에서도 꽃무늬에 대한 애정을~

제주 공연 일정 중 다니무라 신지상을 만났을 때 입은 노오란 꽃무늬 셔츠

2004년 예당 공연

왼쪽_ 단아한 셔츠. 모자가 참 인상적이었던...

오른쪽_ 이런 무늬는 이름이?

2006년에 입으신 100% 꽃무늬 셔츠

아마도 필님이 입으신 화려한 꽃무늬 셔츠의 결정판이 아닐런지...

but, 그 당시 호불호가 크게 갈렸던 것으로 기억합니다.

2009년 투어에서 다시 꽃무늬 셔츠를 여러 벌 입으셨네요.

왼쪽 셔츠 멋집니다.

왼쪽_ 이 셔츠는 그 다음해 소록도 공연에서도 입으심. (마음에 드셨던 것일까요?)

오른쪽_ 화성 전곡항 공연. 이 공연은 전곡항의 안개에 젖은 듯한 머리 스타일도 인상적!

댓글 8개   첨부파일 (9) 추천 : 0 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 0, 손님 : 190 ]   방문자수 [ 어제 32352 / 오늘 5053 / 총 84459907 ]
보드목록