> 팬클럽 위대한탄생 Zone > 회원활동 > 위탄게시판
  • 곤지암 :: 오빠안녕하세요^^많이많이 보고싶어요 오빠바쁘시더라도 건강도... [19.05.21]
  • 조미 :: 건강한 모습으로 뵈어용~()~ [19.05.16]
  • 조미 :: 가왕님의 열정무대 언제쯤 ~~열정 공연 그립습니다~ [19.05.16]
  • 들꽃여인 :: 오늘오빠만나고왔어요 오빠 건강한모습이였어요~~^^ [19.05.14]
  • 양현주 :: 용필오빠~~보고싶어용~~~~ [19.05.11]
  • 탈출소녀 :: 오빠~날씨가 더워지네요~잘....지내고 있지요^^ [19.05.10]
  • 곤지암 :: 오빠안녕하세요~~오빠많이바쁜시죠 하반기에동생들한테 짠하고나... [19.05.08]
  • 들꽃여인 :: 오빠 보고싶어요 20집준비하시느라 얼마나힘드셔요 건강잘챙기... [19.05.03]
  • 널만나면2 :: 신곡 준비하시느라 바뿐 나날을 보내고 계시겠죠 오빠 건강... [19.05.02]
  • 탈출소녀 :: 오빠~가정의달5월~~오빠가 더욱그립네요^^볼수 있는날 빨리... [19.05.02]
  • 둥굴레 :: 오랜만에 들러보네요. 그립습니나 [19.04.30]
  • 상상초월 :: 오빠. 건강하심에 무한감사드려요 ~♡♡ 오빠 [19.04.27]
  • 상상초월 :: 오빠.안녕하세요~ 막공 멘트 (아쉽다) 그말씀이 왜이리 ... [19.04.27]
  • 곤지암 :: 오빠 안녕하세요 요즘감기가 심하다고합니다 오빠건강이최고랍니... [19.04.21]
  • 서울꾀꼬리 :: 오빠 손잡아 주셔서 감사해요 보고있어도 보고싶은오빠 [19.04.18]
  • 상상초월 :: 오빠.안녕하신지요♡ 날마다 건강하시고 빨리 뵙는날 오면 ... [19.04.17]
  • 애수 :: 늘~~~~~~항상~~~~~보고 싶어요 오빠!!!!!^^ [19.04.16]
  • 용용2 :: 울 옵빠 멋진모습 올해 공연장에서도 꼬오옥 뵙겠습니다~^^ [19.04.12]
  • 이미영(1984) :: 오빠...이 눈부신 봄날에...맘껏...스며드시길요???? [19.04.12]
  • 상상초월 :: 오빠.안녕하세요~ 요즘 감기 독하다합니다 건강조심하세요~... [19.04.08]

제 기억의 첫 CF
주소복사 :

제 기억의 첫 CF는 바로 <두리스바> 광고

기타를 한 손에 잡고 위로 올리는 모습으로 등장하는 이 광고 한번 보려고

광고 시간을 기다렸던 기억이 있어요.

아이스크림을 손가락으로 살포시 잡았네요.

필님의 첫 상업광고 출연작이랄 수 있는 맥주 광고 시리즈는

실시간으로 본 기억은 없어요.

아마 몇 번 보기는 했겠지만, 필님이라고 인식하고 보지 않아 기억에 없는 걸 수도 있구요.

아무래도 맥주 광고이다 보니 아이스크림 광고처럼 끌리지 않았던 걸 수도... 

(당시 모든 국딩들이 그랬던 것처럼)

지금 보니 광고가 수작이었네요.

(친구를 찾아간다 → 이름을 부른다 → 서로 포옹한다 → 즐겁게 맥주 한잔)

댓글 11개   첨부파일 (4) 추천 : 0 추천
사진첨부 :
답변 쓰기 목록

접속정보 [ 회원 : 5, 손님 : 154 ]   방문자수 [ 어제 27788 / 오늘 7120 / 총 75525140 ]
보드목록
번호 제목 작성자 조회 작성일
54730 오래된 노래지만 너무 듣기 좋아서 올립니다(2) 박성순 124 2019/05/22
54729 졸다가 눈이 희번덕(6) hello딸기혜경 445 2019/05/22
54728 제가 처음 본 <킬리만자로의 표범> 무대(5) 해질무렵 389 2019/05/22
54727 JK김동욱, 조용필 '킬리만자로의 표범' 리메이크 오늘(22일) 공개 [공식입장] (4) 벚꽃나무 556 2019/05/22
54726 90년 추재 콘서트 라이브 음반 재발매 왜 안해주십니까?(11) 박종현_poasis 720 2019/05/21
54725 조용필 그랜드쇼(부산 MBC 창사 34주년 기념(1993))(13) 온리필 837 2019/05/20
54724 조용필 그랜드쇼(부산 MBC 창사 30주년 기념(1989))(16) 온리필 961 2019/05/19
54723 사직구장 떼창(단발머리,바운스)(16) 청록 1374 2019/05/18
54722 오빠의 멋진 헤어스타일 보세요~^^(5) 무소유 974 2019/05/18
54721 나그네 사랑 (이별의 인사 최초 공개본)(3) 파인니들 787 2019/05/17
54720 필 클로즈업 2(12) 해질무렵 1430 2019/05/15
54719 필 클로즈업(폰으로 보세요~)(11) 해질무렵 1215 2019/05/15
54718 오빠가 부르신 '어머님 은혜'(11) 무소유 1187 2019/05/13
54717 오래된 영상이지만 올려봅니다.(4) 박성순 1103 2019/05/10
54716 연등 공양했습니다.(25) 한인숙 1717 2019/05/10
54715 <판도라의 상자>에서 현란한 필님의 코러스(2) 해질무렵 1163 2019/05/09
54714 오빠가 너무나 보고싶어 만들었어요~~♡(수정했습니다)(8) 진실한사랑 1329 2019/05/09
54713 조금전 KBS 2TV 생방송 아침이 좋다에서(4) 청춘시대(상현) 2155 2019/05/06
54712 오빠 모습 보며 이 노래 들어봅니다.너무 좋아요~^^(3) 무소유 990 2019/05/05
54711 [천안방 모임 공지](9) 한인숙 914 2019/05/03
54710 어린이날~(2) 해질무렵 888 2019/05/05
54709 <태양의 눈> 이야기가 나와서...(3) 해질무렵 990 2019/05/03
54708 ‘조용필과 위대한 탄생’의 김동원 교수, 10일 홍대서 개인공연(1) 이숙영 730 2019/05/03
54707 오빠가 어버이날 부르신 '엄마야누나야'(5) 무소유 803 2019/05/03
54706 파주 장파리 라스트찬스 '조용필거리'로 조성 조율?중~(7) 박유숙 1462 2019/05/02
54705 경남 진해에서 목포 MBC 라디오 들으며 신청곡으로 당첨된 모나리자(12) 청춘시대(상현) 689 2019/05/01
54704 태양의눈을 콘서트 라이브에서 볼수있다면..(6) kalka21 969 2019/04/30
54703 결혼식 축가로 울려퍼진 바운스~(45) 이숙영 2888 2019/04/30
54702 듣고 듣고 아무리 들어도 좋아요~ 파일 올립니다.(13) 무소유 998 2019/04/30
54701 옛날 기사를 (또) 보러 갔다... 예술 사진의 모델이 된 조용필(5) 해질무렵 1215 2019/04/28
54700 오빠 목소리 너무 좋아 매일 듣습니다.(2) 무소유 826 2019/04/28
54699 [불후의 명곡2] 거미 - 돌아와요 부산항에(7) 느낌아니까 1032 2019/04/27
54698 종합운동장 핸드프린팅 존(23) 월남치마 1807 2019/04/27
54697 2015년에 오빠 앉아서 기타치시며 공연하신 MP3오디오파일 좀 올려 주실 분 안계시나요? 무소유 344 2019/04/27
54696 조용필 팬클럽 위대한 탄생 회원 708만원(21) 여름향기 1393 2019/04/26

페이지 [ 1 / 1564 ], 게시물 [ 오늘 0 / 총 54730 ]
쓰기